Во время молитвы человек оставляет всякое житейское попечение, мысли о своих делах... Молитвой считает разговор с Богом... Но как Бога услышать если в молитве не присутствует всё те же житейские хлопоты? Разве попросить и ждать.., но Бог может отвечать во время молитвы. Ответ Бога не в словах, потому что слова могут по разному пониматься. Поэтому Бог сразу без слов, сразу в понимании открывает. Если просите о выходе из какой-то ситуации, то Бог даёт видеть эту ситуацию так как она выглядит действительно, но человек может быть, мягко говоря, не расположен принимать ту истину, что подаёт Бог и сгущать краски или наоборот легкомысленно думать о чём-то более серьёзном, но главное, что держаться за своё видение ситуации. Человек часто неискренне подаёт ситуацию Богу сгущая краски, как ребёнок, что просит о конфете, мотивируя родителей, что без неё просто сейчас умрёт. Бог не слова слушает, но читает сердце. Доверяющий Богу будет искренен, потому что приходит на молитву без оценки ситуации (он не знает плохая она или хорошая), но приходит чтобы просить о том воле Бога, какой бы она ни была и о том, чтобы самому принять её точно такой как подаёт Бог. Потому что доверяющий Богу знает, что всё от Бога - на добро. В этом простота сердечная, смирение и неважно что произойдет, важно что доверяющий Богу всегда держит своё сердце чистым, даже правильнее сказать, что Бог в нём держит чистое сердце, потому что нет добра, что отдельно от Бога, но всё добро проистекает нераздельно со своего Источника. ..."Почему называешь Меня добрым? Разве не знаешь, что только Бог добр?". Тогда это был общепринятый уровень понимания Бога (это к слову).
Поэтому доверяйте Богу в молитве, когда просите, то просите о только Его воле - это и есть доверие в молитве, доверие, что Его воля и есть совершенным благом (без поправок). Без поправок, потому что где вы были когда Он создавал вас? Или может кто советчик Ему? (Чит. слова Иова). Поэтому приходите на молитву, чтобы услышать Истину, тогда Бог утешит вас являя настоящий порядок вещей, настоящее понимание вашего вопроса. Вглядывайтесь в Бога, уберите свои сетные мысли, не верьте словам, равняйте дорогу Ему и Бог ответит в вашей тишине пониманием, истинным видением, успокоит вас, покажет, что вы неуязвимы Им в любой ситуации, укрепит вашу веру.
Доверие Богу,
Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. e-mail автора:dvrbg@mail.ru сайт автора:личная страница
Прочитано 5500 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : Гамла - женя блох Название города произошло от ивритского слова"гамаль"-верблюд.Очертание горы на которой был построен город,напоминает верблюжий горб.Первые упоминания об этом городе относятся к бронзовому веку.Это была небольшая крепость.Но во втором веке до Р.Х.она была разрушена.В 60г.историк Иосиф Флавий был одним из тех,ктоукреплял городскую стену.В это время там живут мирные жители сбежавшие от римского ига.Первым пытался покорить крепость римский наместник царь Агриппа Второй.Семь месяцев длилась осада.Но Агриппа вынужден был отступить.Через время к городу приступили три легиона,которые в течении трех месяцев осаждали город.И город пал.Теснимые на самую высокую точку горы,потеряв надежду на спасение,жители-в том числе дети и женщины,старики-бросались вниз в Глубочайшее ущелье.И в небо улетало эхом:"Шма,Исраель".Слушай Израиль.Бог определил границы Израиля,но почему сегодня так многим хочется на этих исторических местах провести границы 1967 года?
А мне хочется,чтобы Израиль понял смысл той последней молитвы Гамлы"Слушай Израиль,Бог Един".